Варим пиво
Чистота
Главная причина неудач в приготовлении пива - инфицирование пива (бактериями-вредителями) из-за плохой обработки оборудования и недостаточной чистоты. В первую очередь все оборудование и приспособления, контактирующие с будущим пивом, должны быть чисто вымыты и дезинфицированы. Избегайте применения любых моющих средств, в том числе и мыла, если они специально не предназначены для пивоварения
Мойка
Замочите оборудование в воде, для размягчения засохших остатков. Уберите остатки мягкой тканью и ополосните водой. Обратите внимание на труднодоступные участки, такие как резьба и носик крана.ПРИМЕЧАНИЕ: Не используйте для очистки жесткие и абразивные материа
→
24 января 2014 в 12:24:40
Просмотров: 16194
Продезинфицируйте оборудование
Это самый ответственный этап во всем процессе пивоварения. При правильной дезинфекции погибают бактерии, посторонние дрожжи, которые могут испортить или негативно повлиять на вкус будущего пива. Необходимо продезинфицировать все детали, которые будут контактировать с пивом. Это займет около 15 минут.
- Разведите половину упаковки (1 столовая ложка) дезинфицирующего средства One Step в 4 литрах теплой воды. Хорошо встряхните емкость со смесью, чтобы средство полностью растворилось. Вторую половину упаковки One Step сохраните для дезинфекции бутылок.
- Залейте раствор дезинфицирующего средства в ферментер, закрутите его крышку и вс
→
07 февраля 2014 в 13:26:18
Просмотров: 4350
Данная инструкция познакомит Вас со стандартной процедурой приготовления пива в домашней мини-пивоварне Mr.Beer. При помощи входящих в комплект ингредиентов приблизительно за 2 недели можно приготовить 8 литров пива.
После того, как Вы познакомитесь с основными принципами приготовления пива, Вы сможете готовить разнообразные сорта пива, используя ингредиенты и рецептуры Mr.Beer.
Комплект Делюкс
Комплект Премиум
A) Бочонок с крышкой
A) Бочонок с крышкой
B) Краник, шайба и гайка
B) Краник, шайба и гайка
C) Экстракт пивного сусла — 1 шт + дрожжи (под крышкой)
C) Экстракт пивного сусла — 1 шт + дрожжи (под крышкой)
D) Пласти
→
09 января 2014 в 12:32:57
Просмотров: 3536
Из этой инструкции Вы узнаете, как из солодового экстракта, который идет в комплекте с мини-пивоварней Инпинто, приготовить настоящее живое нефильтрованное пиво.
Приобретая другие солодовые экстракты, Вы сможете приготовить любой сорт пива на Ваш выбор.
Что в комплекте:
---------------------------------------------------------------------
Бочонок Inpinto
---------------------------------------------------------------------
Крышка бочонка
---------------------------------------------------------------------
Краник с шайбой и гайкой
---------------------------------------------------------------------
Экстракт солода
-----------
→
09 января 2014 в 12:32:57
Просмотров: 10271
ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Дезинфекция – очень важный этап в процессе приготовления пива, так как это убивает бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива. ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано. Для дезинфекции желательно использовать очищающее средство Neodisher Cl, однако можно так же использовать другое хлор-содержащее средство в соответствии с инструкцией по применению данного средства.
При использовании средства Neodisher Cl, одна таблетка средства растворяется в 10 литрах прохладной воды непосредственно в емкости для брожения, при этом вы получите 0
→
09 января 2014 в 12:32:57
Просмотров: 7307
На странице:
Сортировать по:
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)