Дымогенератор с фильтром (∅ 89 мм, высота 648 мм)

Дымогенератор с фильтром (∅ 89 мм, высота 648 мм)
Дымогенератор с фильтром (∅ 89 мм, высота 648 мм) Дымогенератор с фильтром (∅ 89 мм, высота 648 мм) Дымогенератор с фильтром (∅ 89 мм, высота 648 мм) Дымогенератор с фильтром (∅ 89 мм, высота 648 мм) Дымогенератор с фильтром (∅ 89 мм, высота 648 мм)
Модель: Дымогенератор Добрый Жар
Наличие: Предзаказ
Цена: 6900 руб.
Количество:  Купить
 
Генераторы дыма для копчения продуктов пользуются большой популярностью у тех, кто любит еду с «дымком» и широко применяются в пищевой промышленности. Они ценятся не только благодаря тому, что при помощи них можно самостоятельно приготовить копченую продукцию, но и потому что они просты в изготовлении и обслуживании.
Основную роль при копчении играет дым, поскольку он обрабатывает продукцию, находящуюся в коптильной камере. От его качества и концентрации зависят вкусовые качества и насыщенность аромата. Для налаживания идеального процесса холодного копчения необходим агрегат для выработки дыма, который можно смастерить в домашних условиях, но для этого нужно знать, как работает дымогенератор для холодного копчения и из каких основных элементов конструкции он состоит.
 
Назначение и принцип работы агрегатов для выработки дыма:
 
Назначение дымогенератора для холодного копчения – производство большого количества дыма и подача его в шкаф для приготовления копчёностей. Вследствие взаимодействия с подвешенными в коптильной камере полуфабрикатами, происходят химические реакции, превращающие замаринованное мясо (рыбу и т.д.) в пригодный для употребления в пищу продукт.
Принцип работы основан на подаче дыма в дымовую камеру через дымоход. В корпус укладывается сухая щепа, средний расход которой составляет 100 г на 1 час копчения холодным методом.
Скорость тления зависит от влажности, породы дерева и размера щепы
После загрузки щепы, к корпусу присоединяется воздуховод и компрессор, после чего топливо поджигается.
Конструкция дымогенератора бывает двух видов:
 
•    С верхним расположением эжектора;
•    С нижним расположение эжектора.
 
Эжектор – устройство, обеспечивающее поток дыма в коптильную камеру. Принцип работы эжектора заключается в следующем: поток одной среды (в данном случае воздух) в трубке создает разряжение, что обеспечивает поток и тягу для другой среды (дыма).
Наиболее удобным в работе считается с верхним расположением эжектора, когда направление подачи воздуха от компрессора совпадает с естественной тягой. Если компрессор перестанет работать, то щепа не прекратит тлеть. Кроме того, верхнее расположение эжектора обеспечивает автономную работу аппарата.
Но в данном случае многие производители умалчивают вред такой конструкции наносимый продуктам, а в следствии и здоровью человека! Это связано с тем, что все вредные продукты горения (сажа, смола и т.д.) находящиеся в дыме, поднимаясь вверх естественным способом, проходят через свежую щепу в емкости и оседают на ней нанося необратимый вред организму при последующем горении (тлении) такой щепы !
В связи с этим конструкция Нашего дымогенератора имеет нижнее расположение эжектора !!!
Основные элементы конструкции дымогенератора
 
Устройство дымогенератора для копчения не являет из себя сложную систему и состоит из таких элементов:
 
1.    Цилиндрическая емкость корпуса. Лучшим материалом для эксплуатации считается нержавеющая сталь, не подвергающаяся коррозии.
2.    Дымоход. Крепиться к корпусу и обеспечивает отвод дымовой смеси от эжектора в коптильную камеру.
3.    Эжектор, как инструмент для создания хорошей тяги;
4.    Компрессор. Дымогенератор для холодного копчения обязан иметь средство для улучшения тяги и смешивания воздуха с выработанным дымом внутри корпуса, то есть эжектор. А в свою очередь для питания эжектора отлично подойдёт обычный компрессор для небольших аквариумов (до 6 л/мин) с опцией регулировки подачи воздуха. Он присоединяется к штуцеру подачи воздуха эжектора.
 
Как использовать дымогенератор для копчения:
 
•    Агрегат для выработки дыма устанавливается напротив коптильного шкафа на ровной поверхности, в котором заранее делается отверстие на уровне расположения дымохода;
•    Гибкий шланг от аквариумного насоса присоединяется к штуцеру эжектора;
•    Корпус плотно засыпают щепой;
•    После загрузки крышка плотно закрывается. При необходимости можно использовать термостойкую уплотнительную прокладку, герметизирующую стык;
•    Поджигание опилок зажигалкой или газовой горелкой;
•    По мере сгорания топлива происходит повторное заполнение щепой корпуса дымогенератора
•    Регулировка подачи дыма осуществляется корректировкой подачи воздуха компрессором
•    При необходомости контроля температуры в коптильную камеру помещают щуп электронного термометра.
 
Меры безопасности при работе с дымогенератором:
 
Устройство дымогенератора для холодного копчения не входит в категорию пожароопасных агрегатов, но соблюдать меры безопасности необходимо, поскольку в процессе эксплуатации вырабатывается дым и используется электрический компрессор:
 
•    Устанавливать устройство на горизонтальной поверхности;
•    При воспламенении щепы использовать распылитель с водой;
•    При появлении характерного запаха гари от компрессора, отключит устройство;
•    При обслуживании прибора в рабочем состоянии использовать перчатки.
 
Схема, устройство и принцип работы дымогенератора для коптильни довольно прост. В процессе медленного тления топлива, образуется дым, который и будет постепенно подаваться в камеру через дымоход. Результат его работы – ароматные деликатесы из рыбы, мяса, овощей холодным методом с большим сроком хранения!
 
Ещё никто не оставил отзыв о товаре.

Оставить отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: