Инструкция к солодовым экстрактам Mr.Beer
- 09 января 2014 в 12:32:57
- Просмотров: 3498
-

Комплект Делюкс |
Комплект Премиум |
A) Бочонок с крышкой
|
A) Бочонок с крышкой |
B) Краник, шайба и гайка | B) Краник, шайба и гайка |
C) Экстракт пивного сусла — 1 шт + дрожжи (под крышкой) | C) Экстракт пивного сусла — 1 шт + дрожжи (под крышкой) |
D) Пластиковые бутылки с крышками (8 шт) | |
E) Наклейки на бутылки | |
F) Очищающее средство One Step | F) Очищающее средство One Step |
G) Термометр и ложка для размешивания | |
H) Инструкция | H) Инструкция |
К-во |
Что |
Для чего |
1 |
Емкость объемом 4 - 5 л |
Для промывки бутылок |
1 |
Кастрюля объемом 3 - 5 л |
Для размешивания сусла |
1 |
Металлическая ложка (для комплекта Делюкс) |
Для размешивания (НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕРЕВО!) |
1 |
Консервный нож |
Для открывания банки с экстрактом сусла (!) |
1 |
Мерная емкость 0,5 – 1 л |
Для того, чтобы отмеривать (!!) |
1 |
Миска или тарелка |
Для того, чтобы положить продезинфицированные части |
|
Сахар-песок (декстроза) |
Для газирования пива в бутылках |
|
Бутылки (для комплекта Делюкс) |
Для газирования и хранения Вашего пива |
Сборка краника
Наденьте шайбу на краник плоской стороной к кранику. Вставьте краник в отверстие в стенке бочонка. Внутри бочонка поверните гайку плоской стороной к кранику и плотно закрутите ее рукой. При затягивании НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ пассатижами или ключом. Наполните бочонок водой и проверьте на герметичность.
ШАГ 1: Дезинфекция
![]() |
Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. в это убивает микроскопические бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива. ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано.
1.Наполните бочонок теплой водой до отметки 4 л на задней стенке. Затем добавьте ½ пакетика очищающего средства One Step (либо ¼ часть Neodisher Cl ).
2.Поместите ложку для размешивания, открывалку и мерную емкость в бочонок. Закрутите крышку и взболтайте содержимое, чтобы раствор промыл все находящиеся в бочонке предметы и крышку.
ВНИМАНИЕ: При взбалтывании раствор может протечь. Горловина бочонка имеет специальные каналы для вентиляции, через которые жидкость вытечет, если бочонок переворачивать вверх дном.
3.Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором.
4.При помощи краника налейте раствор из бочонка в миску или тарелку, чтобы очистить емкость, в которую будут помещены продезинфицированные в бочонке предметы.
5.Оставьте предметы в дезинфицирующем растворе МИНИМУМ НА 10 МИНУТ. Затем слейте раствор и выложите предметы из бочонка в предварительно очищенную миску. Ополаскивайте каждый предмет в проточной воде непосредственно перед его использованием. Промойте боченок проточной водой.
|
ШАГ 2: Основное брожение
![]() |
Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется около семи дней при комнатной температуре. В зависимости от температуры, активности дрожжей а также от того, когда был изготовлен экстракт сусла, первичное брожение может занимать больше времени (10-14 дней).
1.Наполните пластиковый бочонок холодной водой до отметки 4 л на задней стенке.
2.Возьмите банку с экстрактом сусла. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки . Затем банку, не открывая, поместите в горячую воду — разогретый экстракт легче выливать из банки. Для экстракта с двумя банками в комплекте - разогрейте обе банки.
3.Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную 3-ех литровую кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретую банку с экстрактом пивного сусла и добавьте её содержимое в кастрюлю. Перемешайте.
4.Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите сусло до кипения и уберите с огня.
5.Перелейте сусло в бочонок, в который предварительно была налита холодная вода. ВНИМАНИЕ: Температура содержимого бочонка не должна превышать 60°C., иначе есть риск деформации боченка! Долейте в бочонок еще воды, чтобы содержимое достигло отметки 8,5 л. Тщательно перемешайте.
6.Высыпьте все дрожжи из комплекта в бочонок и оставьте на 5 минут. Снова тщательно перемешайте, затем закрутите крышку. Температура содержимого бочонка не должна превышать 28°C, иначе дрожжи могут погибнуть.
7.Поставьте бочонок в месте с температурой 20-24°C, недоступном для прямых солнечных лучей. СУСЛО БУДЕТ БРОДИТЬ В БОЧОНКЕ МИНИМУМ 7 ДНЕЙ.
ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку бочонка, пока идет первичное брожение, это может испортить пиво. В бочонке предусмотрены каналы для вентиляции, исключающие возможность его взрыва в процессе брожения.
ЕСЛИ В ВАШЕМ КОМПЛЕКТЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ БУТЫЛКИ:
Перед тем, как переходить к Шагу 3, подготовьте необходимое количество бутылок из-под газированных напитков. Бутылки выпускаются различных объемов и вполне подходят для розлива Вашего пива. СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ БУТЫЛКИ, В КОТОРЫХ НАХОДИЛИСЬ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. В мини-пивоварне М-р Биэр можно приготовить около 8 л пива, поэтому подготовьте столько бутылок, сколько требуется, чтобы вместить такой объем.
|
ШАГ 3: Розлив и дображивание
![]() |
Пиво Mr.Beer получается путем естественного брожения, поэтому на дне боченка образуется осадок из дрожжей. Дрожжи богаты витамином B и весьма полезны для человека, но если боченок взболтать, из-за них пиво может стать мутным.
Пиво готово для перелива в бутылки, если Вы не наблюдаете в нем частиц дрожжей, на дне бочонка виден толстый слой дрожжевого осадка и пиво относительно прозрачно, без взвеси. Если Вы наливаете пиво через краник, его вкус может быть пресным, но не сладким. (Если на вкус пиво сладкое – дайте ему постоять еще день или два)
1.Наполните любую емкость объемом 4-5 л теплой водой и растворите в ней ½ пакетика очищающего средства One Step (либо ¼ часть Neodisher Cl ).
2.Наполните раствором бутылки до половины. Закрутите крышки на бутылках и интенсивно взболтайте. Дайте бутылкам постоять 10 минут, затем вылейте раствор. Промойте бутылки проточной водой.
3.Насыпьте в бутылки сахар-песок в следующих количествах:
|
![]() |
После дозревания пиво готово к употреблению. Однако, вкус Вашего пива может стать еще более насыщенным, если дать ему настояться в течение нескольких недель или даже месяцев, чтобы достичь идеального состояния.
Это можно сделать двумя путями:
1.Выдерживание в тепле: поместите пиво в темное сухое место с температурой 10-20°C.
2.Выдерживание в холоде: поместите пиво в холодильник или в темное сухое место с температурой 1,5-9,5°C.
Независимо от того, будете Вы выдерживать пиво или нет, его вкус будет лучше, если перед употреблением его охлаждали в течение двух дней или дольше.
ВНИМАНИЕ: Пиво рекомендуется употребить в течение 4 месяцев с момента розлива.
|