ТУРБО-ДРОЖЖИ СПИРТОВЫЕ Pathfinder "Fruit Base Ferment", 120г

Производство: Англия
Имеют высокую толерантность к этанолу и включают в себя все макро и микро элементы, чтобы получить брагу из фруктов и ягод идеального качества. Этот штамм используется не только при сбраживание любых фруктов и ягод, но и стандартной сахарной браги. Данные дрожжи способны сбродить до 18% алкоголя и их рабочий температурный диапазон варьируется от 20 до 35°С (прим. Идеальная температура сбраживания для этого штамма: 25°С). Этот штамм также устойчив к сложным условиях ферментации, имеет высокую устойчивость к СO2, производит низкий объем летучих кислот и имеет низкое пенообразование.
Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы

 

Автоклав Малиновка 2в1 версия 3, 20 литров
Автоклав Малиновка 2в1 версия 3, 26 литров
Автоклав Малиновка 2в1 версия 3, 35 литров

Инструкция к солодовым экстрактам Mr.Beer

  • 09 января 2014 в 12:32:57
  • Просмотров: 3498
  • 0
 
Данная инструкция познакомит Вас со стандартной процедурой приготовления пива в домашней мини-пивоварне Mr.Beer. При помощи входящих в комплект ингредиентов приблизительно за 2 недели можно приготовить 8 литров пива. 
 
После того, как Вы познакомитесь с основными принципами приготовления пива, Вы сможете готовить разнообразные сорта пива, используя ингредиенты и рецептуры Mr.Beer
 
домашняя мини-пивоварня mr.beer
 
 
 
Комплект Делюкс

Комплект Премиум

A) Бочонок с крышкой
 

A) Бочонок с крышкой

B) Краник, шайба и гайка  B) Краник, шайба и гайка 
C) Экстракт пивного сусла — 1 шт + дрожжи (под крышкой) C) Экстракт пивного сусла — 1 шт + дрожжи (под крышкой)
  D) Пластиковые бутылки с крышками (8 шт) 
  E) Наклейки на бутылки
F) Очищающее средство One Step   F) Очищающее средство One Step  
  G) Термометр и ложка для размешивания 
H) Инструкция H) Инструкция

 

К-во

Что

Для чего

1

Емкость объемом 4 - 5 л

Для промывки бутылок

1

Кастрюля объемом 3 - 5 л

Для размешивания сусла

1

Металлическая  ложка (для комплекта Делюкс)

Для размешивания (НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕРЕВО!)

1

Консервный нож

Для открывания банки с экстрактом сусла (!)

1

Мерная емкость 0,5 – 1 л

Для того, чтобы отмеривать (!!)

1

Миска или тарелка

Для того, чтобы положить продезинфицированные части

 

Сахар-песок (декстроза)

Для газирования пива в бутылках

 

Бутылки (для комплекта Делюкс)

Для газирования и хранения Вашего пива

 

Сборка краника

Наденьте шайбу на краник плоской стороной к кранику. Вставьте краник в отверстие в стенке бочонка. Внутри бочонка поверните гайку плоской стороной к кранику и плотно закрутите ее рукой. При затягивании НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ пассатижами или ключом. Наполните бочонок водой и проверьте на герметичность. 

mr.beer

 

ШАГ 1: Дезинфекция

mr.beer дезинфекция

Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. в это убивает микроскопические бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива. ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано.

 
1.Наполните бочонок теплой водой до отметки 4 л на задней стенке. Затем добавьте  ½ пакетика  очищающего средства One Step (либо  ¼  часть Neodisher Cl ).
 
2.Поместите ложку для размешивания, открывалку и мерную емкость в бочонок. Закрутите крышку и взболтайте содержимое, чтобы раствор промыл все находящиеся в бочонке предметы и крышку.
 
ВНИМАНИЕ: При взбалтывании раствор может протечь. Горловина бочонка имеет специальные каналы для вентиляции, через которые жидкость вытечет, если бочонок переворачивать вверх дном. 
 
3.Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором. 
 
4.При помощи краника налейте раствор из бочонка в миску или тарелку, чтобы очистить емкость, в которую будут помещены продезинфицированные в бочонке предметы. 
 
5.Оставьте предметы в дезинфицирующем растворе МИНИМУМ НА 10 МИНУТ. Затем слейте раствор и выложите предметы из бочонка в предварительно очищенную миску. Ополаскивайте каждый предмет в проточной воде непосредственно перед его использованием. Промойте боченок проточной водой.
 

 

 

ШАГ 2: Основное брожение

  mr.beer основное брожение

Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется около семи дней при комнатной температуре. В зависимости от температуры, активности дрожжей а также от того, когда был изготовлен экстракт сусла, первичное брожение может занимать больше времени (10-14 дней).

 
 
1.Наполните пластиковый бочонок холодной водой до отметки 4 л на задней стенке. 
 
2.Возьмите банку с экстрактом сусла. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки . Затем банку, не открывая, поместите в горячую воду — разогретый экстракт легче выливать из банки. Для экстракта с двумя банками в комплекте  - разогрейте обе банки.
 
3.Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную 3-ех литровую кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретую банку с экстрактом пивного сусла и добавьте  её содержимое в кастрюлю. Перемешайте.
 
4.Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите сусло до кипения и уберите с огня.
 
5.Перелейте сусло в бочонок, в который предварительно была налита холодная вода. ВНИМАНИЕ: Температура содержимого бочонка не должна превышать 60°C., иначе есть риск деформации боченка!  Долейте в бочонок еще воды, чтобы содержимое достигло отметки 8,5 л. Тщательно перемешайте. 
 
6.Высыпьте все дрожжи из комплекта в бочонок и оставьте на 5 минут. Снова тщательно перемешайте, затем закрутите крышку. Температура содержимого бочонка не должна превышать 28°C, иначе дрожжи могут погибнуть.
 
7.Поставьте бочонок в месте с температурой 20-24°C, недоступном для прямых солнечных лучей. СУСЛО БУДЕТ БРОДИТЬ В БОЧОНКЕ МИНИМУМ 7 ДНЕЙ. 
 
ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку бочонка, пока идет первичное брожение, это может испортить пиво. В бочонке предусмотрены каналы для вентиляции, исключающие возможность его взрыва в процессе брожения. 
 
ЕСЛИ В ВАШЕМ КОМПЛЕКТЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ БУТЫЛКИ:
Перед тем, как переходить к Шагу 3, подготовьте необходимое количество бутылок из-под газированных напитков. Бутылки выпускаются различных объемов и вполне подходят для розлива Вашего пива. СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ БУТЫЛКИ, В КОТОРЫХ НАХОДИЛИСЬ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. В мини-пивоварне М-р Биэр можно приготовить около 8  л пива, поэтому подготовьте столько бутылок, сколько требуется, чтобы вместить такой объем.
 
 

 

ШАГ 3: Розлив и дображивание

mr.beer розлив и дображивание

Пиво Mr.Beer получается путем естественного брожения, поэтому на дне боченка образуется осадок из дрожжей. Дрожжи богаты витамином B и весьма полезны для человека, но если боченок взболтать, из-за них пиво может стать мутным. 

Пиво готово для перелива в бутылки, если Вы не наблюдаете в нем частиц дрожжей, на дне бочонка виден толстый слой дрожжевого осадка и пиво относительно прозрачно, без взвеси. Если Вы наливаете пиво через краник, его вкус может быть пресным, но не сладким. (Если на вкус пиво сладкое – дайте ему постоять еще день или два) 
 
1.Наполните любую емкость объемом 4-5 л теплой водой и растворите в ней ½ пакетика  очищающего средства One Step (либо ¼ часть Neodisher Cl ). 
 
2.Наполните раствором бутылки до половины. Закрутите крышки на бутылках и интенсивно взболтайте. Дайте бутылкам постоять 10 минут, затем вылейте раствор. Промойте бутылки проточной водой.
 
3.Насыпьте в бутылки сахар-песок в следующих количествах:

Объем бутылки

Количество сахара

0,355 л

¾ чайной ложки

0,5 л

1 ч.л.

0,6 л

1 ¼ ч.л.

0,65 л

1 ½ ч.л.

1 л

2 ½ ч.л.

2 л

1 ½ столовой ложки

3 л

2 ¼ ст.л.

 

4.Налейте пиво в каждую бутылку, держа ее наклонно, так, чтобы пиво не доходило около 5 сантиметров до верха. Чтобы избежать попадания в бутылку дрожжевого осадка, старайтесь не двигать бочонок во время розлива. 
 
5.Плотно закрутите крышки бутылок и аккуратно потрясите каждую, чтобы сахар растворился.
 
6.Поставьте бутылки в вертикальном положении в месте с температурой 20-24°C, недоступном для прямых солнечных лучей. 
 
ПИВО ДОЛЖНО ДОБРАЖИВАТЬ МИНИМУМ 7 ДНЕЙ при комнатной температуре. Оптимальное время, за которое пиво дозреет и газируется составляет 2-3 недели.
 
ВНИМАНИЕ: Слишком большое количество сахара, а также преждевременный розлив пива может привести к взрыву бутылок или к протеканию пива из-за чрезмерного давления. При недостаточном количестве сахара пиво получится пресным и недогазированным. 
 
 
 
ШАГ 4: Выдерживание
mr.beer выдерживание
После дозревания пиво готово к употреблению. Однако, вкус Вашего пива может стать еще более насыщенным, если дать ему настояться в течение нескольких недель или даже месяцев, чтобы достичь идеального состояния. 
 
Это можно сделать двумя путями: 
 
1.Выдерживание в тепле: поместите пиво в темное сухое место с температурой 10-20°C. 
 
2.Выдерживание в холоде: поместите пиво в холодильник или в темное сухое место с температурой 1,5-9,5°C. 
 
Независимо от того, будете Вы выдерживать пиво или нет, его вкус будет лучше, если перед употреблением его охлаждали в течение двух дней или дольше. 
 
ВНИМАНИЕ: Пиво рекомендуется употребить в течение 4 месяцев с момента розлива. 
 
 
 
 
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Уход и хранение
 
 
НА ВРЕМЯ, КОГДА ПИВОВАРНЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, РАЗБЕРИТЕ КРАНИК на отдельные части, промойте в теплой воде с мылом. Краник следует хранить в разобранном состоянии и проводить очистку с дезинфицирующим средством перед каждым использованием пивоварни. 
 
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ ДЛЯ МЫТЬЯ БОЧОНКА. После приготовления пива вымойте бочонок в теплой воде при помощи мягкой губки и антибактериального мыла. 
 
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АБРАЗИВНЫЕ СРЕДСТВА И ЖЕСТКИЕ ЩЕТКИ. Бутылки и крышки можно использовать повторно много раз, для этого достаточно после использования промыть их водой. 
 
ПЕРЕД ПОВТОРНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БУТЫЛОК, КРЫШЕК ИЛИ БОЧОНКА, их необходимо продезинфицировать, согласно Шагу 1 данной Инструкции. 
 
 
 
 
 
 
Домашние мини пивоварни mr.beer
 

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33 (Commercial license) (opencartadmin.com)