ТУРБО-ДРОЖЖИ СПИРТОВЫЕ Pathfinder "Fruit Base Ferment", 120г

Производство: Англия
Имеют высокую толерантность к этанолу и включают в себя все макро и микро элементы, чтобы получить брагу из фруктов и ягод идеального качества. Этот штамм используется не только при сбраживание любых фруктов и ягод, но и стандартной сахарной браги. Данные дрожжи способны сбродить до 18% алкоголя и их рабочий температурный диапазон варьируется от 20 до 35°С (прим. Идеальная температура сбраживания для этого штамма: 25°С). Этот штамм также устойчив к сложным условиях ферментации, имеет высокую устойчивость к СO2, производит низкий объем летучих кислот и имеет низкое пенообразование.
Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы

 

Автоклав Малиновка 2в1 версия 3, 20 литров
Автоклав Малиновка 2в1 версия 3, 26 литров
Автоклав Малиновка 2в1 версия 3, 35 литров

Инструкция к солодовым экстрактам Inpinto

  • 09 января 2014 в 12:32:57
  • Просмотров: 10074
  • 0
 

Из этой инструкции Вы узнаете, как из солодового экстракта, который идет в комплекте с мини-пивоварней Инпинтоприготовить настоящее живое нефильтрованное пиво.

Приобретая другие солодовые экстракты, Вы сможете приготовить любой сорт пива на Ваш выбор.

Что в комплекте:
---------------------------------------------------------------------
Бочонок Inpinto
---------------------------------------------------------------------
Крышка бочонка
---------------------------------------------------------------------
Краник с шайбой и гайкой
---------------------------------------------------------------------
Экстракт солода
---------------------------------------------------------------------
Кукурузный сахар (не для всех комплектаций)
---------------------------------------------------------------------
Дрожжи
---------------------------------------------------------------------
Очищающее средство
---------------------------------------------------------------------
Инструкция
---------------------------------------------------------------------

Вам потребуется:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Металлическая или пластиковая ложка              Для размешивания сусла
(НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕРЕВО!)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Миска (или глубокая тарелка)                               Для того, чтобы положить
продезинфицированные части
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бокал объемом 300 мл                                            Для разбраживания дрожжей

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сахар-песок                                                              Для дображивания, газирования
Бутылки, общим объемом 10 л                              и хранения пива
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Шаг 1: Установка краника

Наденьте шайбу на краник - плоской стороной к кранику. Вставьте краник в отверстие в стенке бочонка и надев вторую шайбу, накрутите гайку на резьбу краника внутри бочонка. При затягивании НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ пассатижами или ключом. Придерживая гайку, доверните краник до нужного положения. Налейте в бочонок небольшое количество воды и проверьте соединение на герметичность.

mr.beer

Шаг 2: Дезинфекция оборудования

Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. это убивает микроскопические бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива.
ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано.

  • Налейте в  собранный бочонок 3-4 литра теплой воды и добавьте  очищающее средство в соответствии с инструкцией по его применению.
  • Ополосните проточной водой ложку, миску и бокал.
  • Поместите ложку в бочонок. Закрутите крышку и взболтайте содержимое, чтобы раствор промыл изнутри бочонок и крышку.

ВНИМАНИЕ: Горловина бочонка имеет специальные каналы для вентиляции, через которые жидкость вытечет, если бочонок переворачивать вверх дном.

  • Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором.
  • При помощи краника налейте раствор из бочонка в миску и бокал.
  • Оставьте дезинфицирующий раствор в бочонке МИНИМУМ НА 10 МИНУТ.
  • Слейте раствор и выложите ложку в очищенную миску.
  • Сполосните бочонок проточной водой, а также пропустите воду через краник, чтобы промыть внутреннюю поверхность краника.
  • Промойте под проточной водой бокал, ложку и миску.

Шаг 3: Подготовка дрожжей

  • Возьмите маленький пакетик с дрожжами из комплекта.
  • Налейте в чистый бокал 300 мл теплой подготовленной  воды,  убедитесь что температура воды не превышает 35 градусов. Не размешивая пересыпьте в воду  дрожжи из комплекта и оставьте на 30-60 минут. Постепенно дрожжи опустятся на дно бокала, после чего начнется процесс их разбраживания.

Шаг 4: Подготовка сусла

  • В бочонок налейте около 4 литров подготовленной прохладной воды.
  • В чистую  кастрюлю налейте около 1 литра  подготовленной воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
  • Если экстракт солода в Вашем комплекте представляет собой сироп в одной или нескольких жестяных банках – подогрейте банку, чтобы сироп стал более текучим, и вылейте все содержимое в кастрюлю с кипящей водой.
  • Также высыпьте в кастрюлю содержимое пакета с кукурузным сахаром, если он предусмотрен в Вашем комплекте.
  • Помешивая, вновь доведите содержимое до кипения, затем уберите с огня.
  • Перелейте сусло в бочонок, в который предварительно была налита холодная вода (см.п.1).
  • Долейте в бочонок воды до указанного объема, чтобы получить желаемую плотность пива

 

Шаг 5: Основное брожение

Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется от 4 до 7 дней при температуре 18-25°C. В зависимости от активности дрожжей, первичное брожение может занимать больше или меньше времени.

  • Содержимое бокала с подготовленными дрожжами размешайте и перелейте в бочонок с суслом. Тщательно размешайте сусло с дрожжами.
  • Поставьте бочонок с суслом в месте с температурой 18-25°C, недоступном для прямых солнечных лучей.
  • Если после 36 часов на поверхности сусла не появится белая пена, необходимо снова интенсивно перемешать весь объем.
  • Время брожения зависит от плотности пива и температуры брожения: чем плотнее пиво и чем ниже температура, тем медленнее идет брожение.

ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку бочонка, пока идет первичное брожение, это может испортить пиво. В бочонке предусмотрены каналы для вентиляции, исключающие возможность его взрыва в процессе брожения.

  • Определить, что первичное брожение окончено, можно по следующим признакам:
    • молодое пиво теряет сладость, вкус уже пивной, но пиво не насыщено углекислым газом;
    • пена исчезла,  видна поверхность жидкости;
    • пиво относительно прозрачно, без взвеси, дрожжи осели на дно толстым слоем.

ЕСЛИ В ВАШЕМ КОМПЛЕКТЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ БУТЫЛКИ
Перед тем, как переходить к розливу пива, подготовьте ПЭТ, стеклянные либо керамические бутылки с пробками,   общим объемом 10 литров. Убедитесь что есть возможность герметичной укупорки  бутылок
СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ БУТЫЛКИ, В КОТОРЫХ РАНЕЕ НАХОДИЛИСЬ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ ИЛИ КОТОРЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ НАПИТКОВ ПОД ДАВЛЕНИЕМ.

Шаг 6: Дезинфекция бутылок

  • Наполните емкость объемом 4-5 л теплой водой и растворите очищающее средство в соответствии с инструкцией по его применению
  • Наполните раствором бутылки примерно до половины. Закрутите крышки на бутылках и интенсивно взболтайте.
  • Оставьте бутылки стоять с раствором МИНИМУМ НА 10 МИНУТ.

Шаг 7: Розлив и дображивание

  • Тщательно промойте  бутылки  и крышки проточной водой.
  • Насыпьте в бутылки сахар-песок, исходя из расчета 10 гр. сахара на 1 литр пива. Так же можно воспользоваться таблицей:

Объем бутылки:        Количество сахара:
---------------------------------------------------------------------
0,5 л                            1,0 чайная ложка
---------------------------------------------------------------------
0,75 л                          1,5 ч.л.
---------------------------------------------------------------------
1 л                               2,0 ч.л.

ВНИМАНИЕ: Слишком большое количество сахара, а также преждевременный розлив пива может привести к взрыву бутылки или к протеканию пива из-за чрезмерного давления. При недостаточном количестве сахара пиво получится пресным и недогазированным.

  • Держа бутылку слегка под наклоном, налейте в нее пиво - так, чтобы оно не доходило около 5 см до верха. Чтобы избежать попадания в бутылку дрожжевого осадка, старайтесь не двигать бочонок во время розлива.
  • Плотно закрутите крышку и несколько раз встряхните  бутылку, пока не увидите, что сахар на дне растворился.
  • Повторите пп. 1-4, пока не перельете все пиво из бочонка.
  • Оставьте бутылки в вертикальном положении  на 14  дне в месте с температурой 18-25°C, недоступном для прямых солнечных лучей.
  • Примерно за 24 часа до дегустации пива, Поместите бутылки в  бутылки   в холодильник (или другое холодное место с температурой 1-5°C) примерно за 24 часа до дегустации пива.

Примечание: можно добиться более изысканного вкуса пива, если поместить бутылки  в холодильник (или другое холодное место с температурой 1-5°C) через 3-4 дня после начала процесса дображивания, минимум на 10 дней.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Вы приготовили себе живое, полезное нефильтрованное пиво с большим количеством биоэлементов и витаминов!

Заключение : Уход и хранение

НА ВРЕМЯ, КОГДА ПИВОВАРНЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, РАЗБЕРИТЕ КРАНИК на отдельные части, промойте в теплой воде с мылом. Краник следует хранить в разобранном состоянии и проводить очистку с дезинфицирующим средством перед каждым приготовлением пива.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ ДЛЯ МЫТЬЯ БОЧОНКА. После приготовления пива вымойте бочонок в теплой воде при помощи мягкой губки и антибактериального мыла.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АБРАЗИВНЫЕ СРЕДСТВА И ЖЕСТКИЕ ЩЕТКИ. Бутылки и крышки можно использовать повторно много раз, для этого достаточно после использования промыть их водой.

ПЕРЕД ПОВТОРНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БУТЫЛОК, КРЫШЕК ИЛИ БОЧОНКА, их необходимо продезинфицировать, согласно Шагу 1 данной Инструкции.

Условия гарантии:

  • Обязательное условие для бесплатного обслуживания – правильно заполненная гарантийная карточка с указанной датой продажи, печатью магазина и чеком либо с выписанным счетом. Для устройства предоставляется гарантия на бесплатное обслуживание в течение 12 месяцев со дня его продажи покупателю.
  • На протяжении гарантийного периода, бесплатно заменяются пришедшие в негодность детали и узлы.
  • Любые претензии по поводу качества устройства рассматриваются только после того, как организация, уполномоченная осуществлять обслуживание, проведет его проверку. Контактную информацию организации можно увидеть на гарантийном талоне.
  • Бесплатный гарантийный ремонт не покрывает такие работы как регулировка устройства, его очистка и др., которые описаны в инструкции по использованию устройства, а так же работы по инсталляции устройства.
  • Бесплатное обслуживание действительно только для тех устройств, которые эксплуатировались на территории домашнего хозяйства потребителя, для удовлетворения нужд потребителя и придерживаясь указаний инструкции по эксплуатации.
  • Бесплатное обслуживание не действует в том случае, если устройство использовалось в промышленных либо в профессиональных целях - например, в кафе, в питательных учреждениях и др.
  • Бесплатное обслуживание не применяется для устранения дефектов, появившихся:
    • Во время транспортировки;
    • Вследствие неаккуратного или неправильного использования;
    • В том случае, если на устройстве обнаружены механические либо нанесенные жидкостью или концентрированными парами повреждения, если на него было оказано тепловое или электрическое воздействие, а так же если произведены внутренние либо наружные изменения;
    • Если устройство испортилось вследствие стихийного бедствия или если неполадка произошла из-за умышленной либо неумышленной деятельности покупателя;
    • Если при эксплуатации не придерживались указанных в инструкции по использованию устройства правил;
    • Если использовались химические вещества, не предназначенные для эксплуатации устройства;
    • На запчасти, для которых износ впоследствии использования препарата считается нормальным и срок действия которых зависит от интенсивности эксплуатации препарата;
    • Если в период действия гарантии ремонт устройства был проведен в ремонтной мастерской, не имеющей доверенности от производителя либо продавца устройства на выполнение гарантийного ремонта.
 

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33 (Commercial license) (opencartadmin.com)